欧洲杯外围app_欧洲杯滚球平台_投注|官网

图片
当前位置:首页
 > 供销新闻 > 党的建设
无锡市供销合作社以党建引领助力乡村振兴
发布日期:2023-10-24 浏览次数:次 字体:【

今年以来,无锡市供销合作社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平对供销合作社工作作出的重要指示为根本遵循,聚焦主责主业,深化党建赋能,坚持“三个围绕”建联盟,以党建“红引擎”引领推动供销合作事业“加速度”。

一是围绕根本宗旨建联盟,集聚为农服务合力。市社坚持把服务“三农”作为立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准。立足提升为农服务数字化建设,市社与农业银行无锡分行成立党建联盟,双方共建共享,携手打造全市农资电子监管系统,有力促进了农药信息的互联互通,实现了农药全流程业务监管和全过程信息化监管。

二是围绕基层基础建联盟,夯实事业发展根基。基层社是为农服务的前沿阵地,村级供销合作社更是阵地的最前沿。聚焦强基固本,市社积极探索实施“支部+合作社+村”的党建模式,组织市社机关党支部、无锡供销集团党委与江阴市长泾镇蒲市村党总支部成立党建联盟,推动组织共建、对策共商、资源共享、人才共育、品牌共创的“五共”工作机制形成。聚焦打通农户与市场之间“供”与“销”的“最后一公里”,市社党委专题研究拨付社有资金60万元,和长泾镇人民政府、江阴市供销合作社共同推动蒲市村村级供销合作社的建设运营,为全市村级供销合作社建设试水先行,让“为农服务”旗帜高高飘扬在基层第一线。

三是围绕挂钩帮扶建联盟,提升强村富民水平。指导市社机关党支部、无锡供销集团党委与宜兴市万石镇马庄村党总支部成立党建联盟,以党建引领新一轮集体经济相对薄弱村“五增”行动开展。以“书记项目”为牵引,市社领导定期走访调研,在探索村级育秧中心项目建设和改善农户居住条件、提升人居环境等实事工程上,现场勘察评估,积极建言献策,为村委班子集体决策提供依据。先后累计拨付社有资金90万元,扶持马庄村发展集体经济、改善民生、美化村容村貌、建设公共设施等,激活内生动力,助力民富村美。(无锡市社供稿)

打印本页 关闭窗口