当前位置:首页
?> 供销新闻?> 基层组织
泗洪县供销合作社
强基固本打造现代农业综合服务新形象
发布日期:2023-11-10  浏览次数:次  字体:【

今年以来,泗洪县供销合作社选配了一批热衷农业、扎根基层、服务农民的企业人才队伍,紧紧围绕“强化人才队伍建设,夯实市场运行基础,巩固经营网点成果,提升为农服务本领”工作要求,努力织密农业社会化服务网,逐步形成了以“懂管理、懂生产、懂经营、懂服务”的“四懂”模式,打造现代农业企业综合服务新形象。

一是创新企业管理新模式。根据企业所在区域特点,按照“服务+效益”的管理模式,积极创新新的管理模式,在全县17个基层供销合作社、3个参股企业中全面选强配齐企业管理人员,健全现代企业经营管理制度,夯实了为农服务基础。

二是建立企业服务新平台。明确以农资保供和农产品购销为基础,以技术服务和土地托管为抓手,全面开展农业社会化服务、农产品流通、冷链物流“三网”平台建设。实现经济效益、生态效益和社会效益共生共赢,展现了农业综合服务强大发展潜力。

三是奉行企业服务新理念。利用现代网络新技术,做好服务“三农”新技术应用,开展农业种植、管理等试验示范工作。组织基层供销合作社、参股企业及各类农业经营主体开展业务培训、技术指导等田间服务,逐步实现服务方式智能化、数字化,提升供销企业农业社会化新形象。(泗洪县社供稿)

打印本页 关闭窗口